You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perumahan JGC Gagal Dipasangi Plang dan Stiker Penunggak Pajak
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemasangan Plang Penunggak Pajak di Perumahan JGC Ditunda

Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta menunda pemasangan stiker dan plang penunggak Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan Pedesaan (PBB-P2) terhadap lahan milik PT Modern Land Realty yang berada di Perumahan Jakarta Garden City (JGC), Cakung, Jakarta Timur.

Mereka sudah buat surat pernyataan untuk melunasinya

Penundaan pemasangan stiker dan plang ini diputuskan setelah perusahaan properti yang menunggak pembayaran PBB-P2 selama satu tahun dengan nilai sekitar Rp 8,6 miliar tersebut berjanji akan melunasi tunggakan pajaknya pada 15 November 2016 mendatang.

Sekretaris Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, Made Suarjaya mengatakan, karena adanya permintaan itu, pihaknya pun meminta agar perusahaan tersebut membuat surat pernyataan yang berisi kesiapan melunasi hutang pajak paling lambat 15 November mendatang.

Tiga Restoran di Senayan City Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Jika tak mampu melunasi hutang pajak sesuai batas waktu yang ditentukan, perusahaan itu menyatakan bersedia dipasangi plang penunggak pajak.

"Kita hargai, mereka telah beritikad baik dan bersedia membayar tunggakan pajaknya pada 15 November. Mereka sudah buat surat pernyataan untuk melunasinya," katanya, Rabu (25/10).

Juru Bicara PT Modern Land Realty, Cristen berjanji akan melunasi seluruh hutang pajaknya paling lambat 15 November 2016 mendatang. Keterlambatan pembayaran pajak tersebut dipastikan tidak dilakukan atas kesengajaan.

"Kita baru kali ini menunggak, biasanya lancar. Kita minta toleransi sampai 15 November. Kalau belum bayar juga silahkan ditindak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close